Главная Новости Прокуратура проверила информацию о «нелегальном» питомнике в Элисте

Прокуратура проверила информацию о «нелегальном» питомнике в Элисте

Прокуратура Калмыкии провела проверку информации о «нелегальном» питомнике в Элисте.

«Совместно со специалистами БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных» и представителями администрации Элисты проведено обследование земельного участка №172 садоводческого товарищества «Мелиоратор-2». На момент обследования установлено, что на территории данного земельного участка, а также внутри помещения содержатся собаки.

Данное поголовье собак в городской ветеринарной станции не зарегистрировано, регистрационные паспорта не заводились. Прилегающая территория засорена бытовым естественным мусором, ограждение вокруг земельного участка частично накренено.

23.01.2021 ветеринарными специалистами проведена вакцинация от бешенства собак в данном подворье в количестве 38 голов. На момент вакцинации все собаки находились в удовлетворительном состоянии, без клинических признаков заболеваний, средней упитанности.

По результатам проверки управлением городского хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Элисты принимаются меры к собственнику земельного участка по уборке прилегающей территории, установке сплошного продольного ограждения, а также меры административного воздействия за нарушения ветеринарного законодательства (нарушение безопасности граждан при выгуле животных, непринятие мер по предотвращению нежелательного потомства и др.).

Состояние законности в указанной сфере, в том числе запланированное строительство нового приюта для бездомных животных, находится на постоянном контроле прокуратуры республики», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.




Добавить комментарий