Главная Новости Мошенник обманул жительницу Элисты, предлагая дополнительный заработок

Мошенник обманул жительницу Элисты, предлагая дополнительный заработок

Проверенный дополнительный заработок, не выходя из дома - с таким предложением по телефону обратился неизвестный мужчина к 65-летней элистинке.

Пенсионерка рассказала полицейским, что телефонный собеседник представился работником финансовой компании и предложил ей работу по корректировке текстов от лица их компании. Пообещав достойную оплату за труд, злоумышленник сразу же попросил у женщины данные ее банковской карты и трехзначный код с оборотной стороны карты.

Сразу же после передачи данных, со счета женщины были списаны все имеющиеся денежные средства в размере 8 тысяч рублей. Женщина, сама того не подозревая, открыла для мошенника доступ в свой личный кабинет - тому просто осталось перевести денежные средства на свой счет.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.

Полиция Калмыкии предупреждает граждан: никогда и никому не передавайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт (номер карты, срок окончания действия карты, трехзначный код безопасности на обороте карты), также не сообщайте одноразовые СМС-пароли (коды активации) для подтверждения интернет-операций.




Комментарии  

0 #1 Андрей 14.02.2021 13:59
Сволочи. Гореть им в аду

Добавить комментарий