Главная Новости В Калмыкии по требованию прокуратуры заблокирован АУЕ-паблик

В Калмыкии по требованию прокуратуры заблокирован АУЕ-паблик

Прокурором Целинного района в установленном порядке обеспечено ограничение доступа к интернет-ресурсу, на котором размещены для свободного доступа материалы, оправдывающие и призывающие людей к противоправному поведению, ориентированные на внедрение в повседневную жизнь стиля общения, «законов» криминального мира «А.У.Е».

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой района выявлен факт размещения в одной из интернет-сообществ социальной сети «Вконтакте» информации о деятельности А.У.Е. В связи с этим, прокурором района в Целинный районный суд направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной.

Решением Целинного районного суда административный иск прокуратуры района удовлетворен в полном объеме. Решение суда направлено для исполнения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение поставлено на контроль.

17 августа 2020 года Верховный суд России признал международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией. В конце октября 2020 года министерство юстиции РФ включило АУЕ в перечень экстремистских организаций, чья деятельность запрещена на территории РФ.




Добавить комментарий