Главная Новости В Калмыкии 340 автомобилистов из-за долгов стали пешеходами

В Калмыкии 340 автомобилистов из-за долгов стали пешеходами

В Калмыкии в отношении 340 человек применено временное ограничение на пользование специальным правом, в том числе на управление автотранспортным средством. Таковы данные УФССП России по РК за январь текущего года.

Речь идет о должниках, имеющих задолженность более 10 тысяч рублей, по алиментным платежам, непогашенному ущербу от преступления, возмещению вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, либо неоплаченным штрафам и т.д.

Зачастую выплачивая весьма незначительные суммы по алиментам граждане стараются убедить судебных приставов в полной невозможности исполнения обязательств перед своими детьми. Но как показала практика, возможности на самом деле имеются.

Так, в Элистинском городском отделении судебных приставов №1 на исполнении находится исполнительное производство в отношении 43-летнего гражданина о взыскании алиментов в размере 4/7 от прожиточного минимума на содержание двух дочерей. Мужчина изредка перечислял денежные средства бывшей супруге, однако суммы были такими незначительными, что у него накопился долг свыше 600 тысяч рублей.

Представители закона установили его местонахождение и доставили в Службу судебных приставов. После чего он был привлечен к административной ответственности по ст 5.35.1 КоАП РФ. На днях по решению суда мужчина отработал 20 часов обязательных работ.

Должник поспешить с исполнением родительских обязательств, трудоустроившись в одну из организаций водителем. В бухгалтерию предприятия направлено постановление об обращении взыскания на его заработную плату, теперь из дохода ежемесячно будут удерживаться 33% на выплату алиментов.




Добавить комментарий