Главная Новости В Калмыкии на одну вакансию претендуют три человека

В Калмыкии на одну вакансию претендуют три человека

По наблюдениям аналитиков HeadHunter к весенне-летнему периоду активность на рынке труда повышается. Так, уже в минувшем феврале число вакансий в Республике Калмыкия выросло на 12% по отношению к январю нового года.

- По отношению к февралю 2020 года количество вакансий на рынке труда Калмыкии выросло на 66%, а число активных соискательских резюме - на 16%. В целом за период с начала года рост вакансий в республике составил 49%, а активность соискателей также показала положительную динамику в 23%, - отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс- службы HeadHunter Юг. – По итогам февраля на рынке труда Республики Калмыкия на одну вакансию претендуют 3 человека – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя. В прошлом году эта цифра была на 1 пункт выше – до 4 кандидатов на одно предложение о работе.

По итогам последнего зимнего месяца самыми востребованными на рынке труда Калмыкии стали специалисты в области продаж, медицины и фармацевтики, административный персонал, профессионалы в области информационных технологий и рабочие. Соискатели, в свою очередь, активно искали работу в таких профессиональных областях, как продажи, бухгалтерия и управленческий учет, информационные технологии, административный персонал и в сфере юриспруденции.




Добавить комментарий