Главная Новости «Дочка» «Лукойла» исполнила требование ФАС снизить цены на АЗС в Элисте

«Дочка» «Лукойла» исполнила требование ФАС снизить цены на АЗС в Элисте

Занимая доминирующее положение на рынке региона, компания «Лукойл-Югнефтепродукт» завышала розничные цены на бензин в дневное время на отдельных АЗС.

Напомним, с января по апрель 2021 года организация устанавливала различные цены на бензин на АЗС Элисты. Компания пояснила, что решила провести на отдельных АЗС акцию, чтобы повысить лояльность клиентов и равномерно распределить их поток в течение суток. В частности, «Лукойл-Югнефтепродукт» на отдельных АЗС повысил днем цену на 40-60 копеек за литр бензина от общего уровня, а ночью снизил - на 10 копеек.

Калмыцкое УФАС пришло к выводу, что проведение подобной акции не может быть признано экономическим или технологическим обоснованием для повышения цены на бензин на отдельных АЗС. В связи с этим УФАС выдало «Лукойл-Югнефтепродукт» предупреждение о необходимости прекратить необоснованное повышение розничных цен на бензин на АЗС компании, где проводилась акция.

«Лукойл-Югнефтепродукт» сообщил о его исполнении – цены на АЗС были доведены до общего уровня в дневное и ночное время, сообщает Калмыцкое УФАС. 




Комментарии  

+2 #2 Аи 92 25.05.2021 14:22
Бензин один - это аи 92,но почему на лукойле он говно а на газпроме чуть лучше?И есть разница где заправлять.В городе льешь и положенных не хватает на 100км пути!на обьездной этого же бензина хватает вне завсисмотси лукойл или газпром.Качеств о проверяйте
+2 #1 Саня 25.05.2021 13:41
Бензин только вырос в цене.ничего ваш Лукойл не скинул!!!

Добавить комментарий