Главная Новости В Элисте новый асфальт покрылся трещинами

В Элисте новый асфальт покрылся трещинами

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят администрацию Элисты обратить внимание на некачественное строительство дороги в переулке Бабушкина. Работы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и еще даже не завершены, но выравнивающий слой нового асфальта уже покрылся трещинами. Общественники настаивают на том, чтобы подрядчик устранил нарушения до того момента, как будет положен второй слой дорожного покрытия.

Стоит отметить, из государственной казны на строительство дороги выделено более 12 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 31 декабря 2021 года.

«Характер трещин говорит о том, что либо само основание для укладки асфальтобетона было недостаточно прогрунтовано битумом, либо стоит проверить качество смесей. Конечно, точные причины нарушения целостности полотна может выяснить только комплексная проверка. Если сразу не исправить, то впоследствии это может привести к быстрому разрушению дороги», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Олег Пюрбеев.

Эксперты ОНФ направили на имя главы администрации Элисты официальное письмо с просьбой проверить ход строительства дорожного полотна в переулке Бабушкина, провести претензионную работу с подрядной организацией и принять меры по приведению объекта в нормативное состояние.




Добавить комментарий