Главная Новости Жители Калмыкии продолжают попадаться на уловки мошенников

Жители Калмыкии продолжают попадаться на уловки мошенников

Жители Калмыкии продолжают попадаться на уловки мошенников.

Так, в полицию Элисты с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. На его сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что на имя мужчины был оформлен потребительский кредит и сейчас деньги находятся в страховом фонде, после чего переключил разговор на якобы кредитного менеджера. Со слов второго собеседника, для вывода денежных средств и закрытия кредита ему необходимо снова оформить кредит на свое имя, иначе, в случае промедления, будут начислены проценты.

Элистинец, поверив незнакомцу, оформил кредит через онлайн-приложение и перевел 180 тысяч рублей на указанный мошенником счет. Так и не дождавшись обещанной доставки документов о закрытии кредита, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

При этом потерпевший пояснил, что о способах мошеннических действий знал из СМИ и сети Интернет, но поверил злоумышленникам, так как в ходе телефонного разговора они были очень убедительны.

Аналогичным способом, поверив лжесотрудникам банка, лишилась 52 тысяч рублей жительница Целинного района. Она также перевела мошенникам собственные денежные средства с кредитной карты для того, чтобы их же обезопасить. Более того, по указанию злоумышленников, женщина успела оформить на свое имя кредит на сумму более 100 тысяч рублей, но вовремя засомневалась, вспомнив предостережения о мошенниках из СМИ, прервала разговор и не перевела эти денежные средства, а обратилась в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.




Комментарии  

+3 #1 Алекс 29.07.2021 16:12
Люди, ну почему вы такие тупые. Сколько пишут в в СМИ, предупреждают)) )))

Добавить комментарий