Главная Новости Администрацию Элисты обязали выплатить долг по муниципальным контрактам

Администрацию Элисты обязали выплатить долг по муниципальным контрактам

Прокуратура города Элисты провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что муниципальное казенное учреждение «Дирекция единого заказчика» заключило два муниципальных контракта с ООО «НПО «Аквафлора» на поставку труб. Поставщик исполнил свои обязательства по муниципальным контрактам на общую сумму 6,1 млн рублей. В связи с отсутствием финансирования со стороны администрации Элисты заказчика не исполнил обязательство по оплате работ в срок, предусмотренный муниципальным контрактом.

«Прокуратурой города в отношении заместителя главы администрации Элисты возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.11 КоАП РФ (нарушение сроков распределения, отзыва либо доведения бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств).

По результатам рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей по каждому делу.

В адрес администрации Элисты внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время задолженность по 1 муниципальному контракту погашена на сумму 1,1 млн рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.




Добавить комментарий