Главная Новости Кандидата в Госдуму из Калмыкии не стали наказывать из-за оппозиционного ролика

Кандидата в Госдуму из Калмыкии не стали наказывать из-за оппозиционного ролика

Рабочая группа по информационным спорам при избирательной комиссии Калмыкии отказала кандидату в Госдуму от «Российской партии свободы и справедливости» Владимиру Бамбаеву в признании ролика «С чего начинается родина?», в котором снялся кандидат по Калмыцкому одномандатному округу от КПРФ Санал Убушиев, агитационным материалом. Об этом пишет Кавказ.Реалии (признано Минюстом иноагентом)..

Сам двухминутный ролик, опубликованный в инстаграме, вызвал резонанс в Калмыкии. Так, съемка в нем стала одним из поводов для исключения из «Единой России» депутата Народного хурала Калмыкии Арслана Кусьминова.

70-летний кандидат Бамбаев, в советское время бывший комсомольским и партийным работником, а в последние годы участвовавший в выборах как минимум от пяти разных партий, счел участие в ролика Убушиева агитацией, хотя в ролике снялись порядка 30 человек – известные в республике общественники, медики, политики, активисты, спортсмены.

«Принято решение отказать в признании ролика агитационным и, как следствие, отказать в возбуждении административного производства и удалении ролика из сети интернет. Заявитель не смог обосновать наличие оснований для признания его таковым», - рассказала Кавказ.Реалии член рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов депутатов Госдумы избирательной комиссии Калмыкии Оксана Санджинова.




Добавить комментарий