Главная Новости В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в период с 5 августа по 9 сентября 2021 года подозреваемые, введя в заблуждение женщину, обвиняемую по уголовному делу о покушении на рейдерский захват предприятий, о возможности содействия в решении вопроса о прекращении уголовного преследования и возмещения понесенных ими имущественных затрат, связанных с изменением им меры пресечения, пытались получить денежные средства в размере 5 млн рублей.

9 сентября 2021 года примерно в 18 часов мужчины в ходе личной встречи с женщиной, реализуя свой преступный умысел на обманное завладение чужим имуществом в особо крупном размере, умышленно, из корыстных побуждений, действуя в группе лиц по предварительному сговору, с целью незаконного обогащения, продолжая сообщать заведомо ложные сведения о том, что денежные средства необходимы для передачи должностным лицам правоохранительных органов в качестве взятки за совершение в пользу нее и другого обвиняемого по уголовному делу о рейдерском захвате действий по прекращению в отношении них уголовного дела, а также в счет возмещения понесенных ими имущественных затрат, связанных с изменением им меры пресечения, получили от последней, действующей в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», маркированные денежные средства в размере 2,5 млн рублей, то есть в особо крупном размере, для дальнейшего распоряжения ими по своему усмотрению.

После получения денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия и регионального следственного управления.




Добавить комментарий