Главная Новости В Элисте чиновника будут судить за халатность с жильем для сирот

В Элисте чиновника будут судить за халатность с жильем для сирот

В Элисте следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела правовой и кадровой работы министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в октябре-декабре 2019 года между министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия и четырьмя жителями Элисты заключены государственные контракты на приобретение в собственность республики благоустроенных жилых помещений – квартир в доме №89 10 микрорайона - для последующего их предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В указанный период обвиняемый, состоя в должности начальника отдела правовой и кадровой работы министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности, не провел должным образом предварительный осмотр квартир, в связи с чем не выявил их несоответствие техническим характеристикам жилых помещений по государственному контракту, установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, отсутствие подключения многоквартирного дома к централизованной городской канализации.

В последующим указанные квартиры по договору найма жилого помещения предоставлены для постоянного проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемым возложенных на него обязанностей нерационально и неэффективно потрачены средства федерального и республиканского бюджетов, выделенных на приобретение жилых помещений, а также существенно нарушены права и законные интересы 4 граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает СУ СКР по региону.



Добавить комментарий