Главная Новости Число трудовых мигрантов в Калмыкии за год выросло на 33,2%

Число трудовых мигрантов в Калмыкии за год выросло на 33,2%

В 2022 году количество иностранных граждан, приехавших в Россию с целью работы, составило 3,47 млн, что на треть, или на 871 тысяч человек, больше по сравнению с предшествующим годом. Это следует из отчета аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. 

Более 90% прироста иностранной рабочей силы пришлось суммарно на Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Также значительно выросло число трудовых мигрантов из Казахстана, Азербайджана, Вьетнама, Молдовы, Турции, Туркмении и Китая.

Чаще всего трудовые мигранты регистрировались в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, Иркутской области, Свердловской области, Амурской области, Приморском крае, Татарстане и Красноярском крае.

Наименее привлекательными для работы иностранцы сочли Ненецкий автономный округ, Калмыкию, Марий-Эл, Тыву, Чечню, Еврейскую автономную область, Чувашию, Хакасию, Чукотку и Северную Осетию. Суммарная доля этих регионов в общем числе регистраций составила всего 0,5%.

В Калмыкии в 2022 году количество иностранных граждан, приехавших в регион с целью работы, составило 2704, что на 33,2% больше, чем годом ранее. Удельный вес региона по числу регистраций в 2022 году составил 0,02%.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить