Главная Новости Сегодня в Ханты-Мансийск отправился «Поезд памяти»

Сегодня в Ханты-Мансийск отправился «Поезд памяти»

Сегодня в Ханты-Мансийск отправился «Поезд памяти»Памятная акция, приуроченная к 70-летию депортации калмыцкого народа, организована по инициативе ветеранов, живших в годы ссылки в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как сообщает пресс-служба правительства РК, делегация Республики Калмыкия насчитывает более 100 человек, возглавляет ее представитель Главы РК в Народном Хурале РК Виталий Дагинов, организационными вопросами в ходе поездки будет заниматься завсектором отдела внутренней политики администрации Главы РК Александр Городовиков.

В программе визита – возложение цветов и венков к памятнику жертвам политических репрессий, открытие Ступы Просветления в столице Югры, встреча со студентами и преподавателями Югорского государственного университета.

В рамках мероприятий подготовлена обширная культурная программа – вечер дружбы народов, экскурсии по достопримечательностям г. Ханты-Мансийска. Для участия в гала-концерте мастеров искусств правительство региона командирует в г. Ханты-Мансийск артистов Государственного ансамбля песни и танца «Тюльпан».

Расходы, связанные с переездом, будут компенсированы участникам Поезда памяти правительством республики в рамках действующего законодательства.

Напомним, в годы депортации в Ханты-Мансийский национальный округ, ставший позднее автономным, были переселены более 6 тысяч калмыков, в основном живших до депортации в рыболовецких хозяйствах Калмыкии. Здесь их поселили в населенных пунктах Березовского, Микояновского, Кондинского, Сургутского, Самаровского и Ларьякского районов, а также в Нижневартовске.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий