Главная Новости Массовые издевательства сотрудников колонии над заключенными в Калмыкии попали на видео

Массовые издевательства сотрудников колонии над заключенными в Калмыкии попали на видео

Массовые издевательства сотрудников колонии над заключенными в Калмыкии попали на видеоИздевательства сотрудников оперативной части исправительной колонии № 1 в Калмыкии над заключенными попали на видео. Телеканал «360» опубликовал запись массовых избиений, автором которой является один из силовиков.

На кадрах видно, как люди в камуфляжной форме, на которой можно разглядеть шевроны, обозначающие их принадлежность к Федеральной службе исполнения наказаний, проводят «воспитательную беседу» с заключенными. Действия происходит в присутствии нескольких бойцов подразделения специального назначения, изредка вмешивающихся в ход событий.

Правоохранители по очереди заводят в кабинет заключенных и задают им различные вопросы, касающиеся соблюдения внутреннего распорядка колонии, пытаясь добиться положительного ответа, не подразумевающего двоякого толкования. В случае если оппонент каким-то образом уклонялся от полного согласия с требованием сотрудников, в ход шли угрозы, оскорбления, побои, в том числе подручными средствами, в роли которых выступали резиновые дубинки.

Так, первый из попавших в помещение вынужден был ответить на вопрос, собирается ли он заправлять "свою шконку по образцу, как положено". После непродолжительной беседы, легкого рукоприкладства и раздевания, мужчина был выведен. Сменившему его осужденному был задан похожий по смыслу вопрос, однако тот проявил большее упорство и вывел офицеров из себя. В результате заключенный был обвинен в том, что он постоянно доставляет сотрудникам различные неудобства, после чего началось избиение.

Аналогичная ситуация повторилась и со всеми остальными осужденными, которые оказывались в кабинете, где велась съемка. При этом сотрудники администрации добивались от каждого из них того, чтобы они произнесли на камеру фразу "режим содержания обязуюсь впредь не нарушать", а их оппоненты старались всячески избежать озвучивания данной формулы.

По данным телеканала «360», кадры избиения 12 заключенных были сняты через день-два после 20 ноября 2015 года, когда в кабинете оперативной части надзирателями был убит Дмитрий Батырев, только прибывший в колонию. Осмотр тела в морге Элисты свидетельствует о том, что осужденного на три года 28-летнего мужчину долго пытали и избивали.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса