Главная Новости Пресс-релизы Билайн «ВымпелКом» ввел в эксплуатацию сеть 3G

«ВымпелКом» ввел в эксплуатацию сеть 3G

«ВымпелКом» ввел в эксплуатацию сеть 3GОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») ввел в коммерческую эксплуатацию сотовую сеть третьего поколения стандарта UMTS /3G/ в Республике Калмыкия, сообщила пресс-служба компании.

Техническим партнером «ВымпелКома» по строительству сети 3G в Калмыкии стала компания Ericsson.

В соответствии планом строительства сети 3G сейчас обеспечено радиопокрытие в центре столицы республики - Элисты, в 2010 г планируется строительство сети 3G в районах республики.

Элиста стала 15 городом на юге России, где «ВымпелКом» запустил сеть 3G. На данный момент услуги сетей нового поколения доступны жителям Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Сочи, Волжского, Пятигорска, Кисловодска, Минеральных Вод, Железноводска, Ессентуков, Новоалександровска, Дивного и Светлограда.

Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, - высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет. Сегодня скорость передачи данных в сети 3G «Билайн» в Элисте достигает 2 Мбит/c, что в несколько раз превышает скорость передачи данных dial-up соединения /фиксированный доступ в Интернет/, наиболее распространенного типа доступа в Интернет в республике.

По состоянию на ноябрь 2009 г. «ВымпелКом» ввел в эксплуатацию сети 3G более чем в 70 регионах России.



Добавить комментарий