Главная Новости Пресс-релизы ФНС Налог на имущество за снесенный жилой дом платить не нужно

Налог на имущество за снесенный жилой дом платить не нужно

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия напоминает, что налог на имущество физических лиц начисляется на основании сведений Росреестра.

Чтобы внести изменения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в связи со сносом жилого дома, заинтересованные лица представляют в органы Росреестра акт обследования. В нем кадастровый инженер подтверждает прекращение существования здания в связи с гибелью или уничтожением такого объекта. В дальнейшем выполняется процедура снятия с кадастрового учета и прекращения прав на квартиры, расположенные в снесенном жилом доме, а соответствующие сведения передаются в налоговые органы для прекращения взимания налога.

Если же речь идет о сносе жилого дома, произошедшем в период до 01.01.2015, то в качестве основания для прекращения начисления налога наряду с записями о снятии недвижимости с кадастрового учета в ЕГРН может рассматриваться документ, подтверждающий факт уничтожения или разрушения объекта, выданный органами технической инвентаризации (справка БТИ), а в сельской местности - органами местного самоуправления.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий