Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Выплаты из средств пенсионных накоплений получили 12730 жителей Калмыкии

Выплаты из средств пенсионных накоплений получили 12730 жителей Калмыкии

Выплаты из средств пенсионных накоплений получили 12730 жителей КалмыкииПрием заявлений от пенсионеров о выплате средств пенсионных накоплений ведется Отделением ПФР по Республике Калмыкия с 1 июля 2012 года. За это время за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений на 1 сентября 2017 года в террорганы ПФР республики обратились 12730 человек.

Те, кто обратился в ПФР, – это получатели страховой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

Как разъяснили в пресс-службе ОПФР по РК, подавляющее большинство заявителей (11848 пенсионеров) уж получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. При этом есть граждане, кому накопленные средства выплачиваются в виде срочной пенсионной выплаты (17 человек) и в виде накопительной части (29 человек).

Средний размер установленной единовременной выплаты составляет - 10700 рублей 29 коп, срочной выплаты – 1411 рублей 35 коп, накопительной части – 778 рублей 45 коп.

В ПФР напоминают, что граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать в Пенсионный фонд – ПФР или негосударственный пенсионный фонд – заявление на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений осуществляется в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения о назначении такой выплаты. А срочная выплата и выплата накопительной части – в порядке, который установлен для выплаты всех пенсий, то есть, как правило, в срок, не превышающий один месяц.

Гражданам, которые еще только будут обращаться в ПФР за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением страховой пенсии.

Таким образом, для получения выплат из средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий