Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2018 году составит 7755 рублей

Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2018 году составит 7755 рублей

Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2018 году составит 7755 рублейОтделение ПФР по Республике Калмыкия произведет доплату к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера.

Решением Народного Хурала (Парламента) РК для пенсионеров республики установлен прожиточный минимум на 2018 год в размере 7755 рублей (в этом году – 7667 руб).

Это значит, что неработающие получатели пенсий, чей совокупный материальный доход не достигает 7755 рублей, с 1 января следующего года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины.

Право на такую доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды, а также дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР.

Как отметили в Отделении ПФР по РК, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии, в зависимости от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

С 1 января 2010 года в России материальное обеспечение неработающего пенсионера не должно быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, жилищно-коммунальные услуги, квартплата за счет средств регионального бюджета.

Обращаем внимание, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу у пенсионера права на получение ФСД нет. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты по ФСД. В противном случае при выявлении факта работы будет удержана образовавшаяся переплата.

На сегодняшний день получателями ФСД в Калмыкии по линии ПФР являются 11227 человек.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Комментарии  

0 #1 Надежда Васильевна 12.10.2017 19:44
Правительство не надорвалось добавив эти копейки? Позор, Калмыкия самая БЕДНАЯ республика. Люди на грани выживания. Видимо ждете когда мы все передохнем.

Добавить комментарий