Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О не проведении вакцинации среди свинопоголовья в Сарпинском районе

О не проведении вакцинации среди свинопоголовья в Сарпинском районе

О не проведении вакцинации среди свинопоголовья в Сарпинском районеИнспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства на территории Кануковского сельского муниципального образования Сарпинского района.

В период с 19 по 21 сентября 2018 года специалистами Россельхознадзора установлено, что в хозяйстве содержится поголовье свиней в количестве 32 голов, которые не идентифицированы. Также, не была проведена вакцинация поголовья свиней, предусмотренная - Планом диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий Бюджетным Учреждением Республики Калмыкия «Сарпинская республиканская станция по борьбе с болезнями животных» на 2018 год.

За нарушение требований ветеринарного законодательства главу крестьянско-фермерского хозяйства привлекли к административной ответственности по части 1 статье 10.6 КРФ об АП. Назначен штраф в размере 3000 тыс. рублей.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий