Главная Новости Пресс-релизы Калмэнергосбыт Дмитрий Готлиб проверил работу гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии

Дмитрий Готлиб проверил работу гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии

5724Сегодня, 25 июня 2013 г., в здании Управления деятельностью гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии состоялось совещаниепод руководством заместителя генерального директора по реализации и развитию услуг ОАО «Россети» Дмитрия Готлиба.

Рабочая встреча, в которой приняли участие директор Департамента энергосбытовой деятельности и взаимодействия с субъектами ОРЭ ОАО «Россети» Алексей Раков, генеральный директор гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Александр Ейст, руководители управляемых обществ и структурных подразделений Аппарата Управления, была посвящена результатам энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков в 1 полугодии 2013 года.

Каждый из управляющих директоров компаний-гарантпоставщиков выступил с подробным докладом, озвучив основные финансово-экономические и претенциозно-исковые показатели. Несмотря на улучшение деятельности обществ, по-прежнему самым актуальным для всех регионов СКФО и Калмыкии остается вопрос наращивания долгов некоторыми категориями потребителей перед гарантпоставщиками. В первую очередь, проблема характерна для предприятий сферы ЖКХ, чей суммарный долг в различных регионах СКФО составляет до 50% общего объема всех неплатежей.

Дмитрий Готлиб дал поручение всем руководителям обществ-гарантпоставщиков подключать правоохранительные органы к активному содействию в решении проблемы с неплатежами предприятий-должников. «В ряде республик - Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкессии - в настоящее время усилено сотрудничество с различными силовыми структурами – МВД, прокуратурой, ССП, проведены совместные акции по взысканию задолженности и конфискацией имущества совместно с представителями службы судебных приставов. Эта работа уже приносит ощутимый результат», - подчеркнул господин Готлиб.

В свою очередь, генеральный директор гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Александр Ейст сообщил, что с июня текущего года работает специальная комиссия по работе с дебиторской задолженностью в регионах СКФО и Калмыкии, в которую входят все управляющие директора обществ-поставщиков, а также руководители структурных подразделений Управления. «В рамках деятельности этой комиссии планируется провести рабочие встречи и совещания во всех регионах присутствия управляемых обществ с курирующими правительственными органами», - подчеркнул руководитель гарантпоставщиков.

Резюмируя итоги совещания, Дмитрий Готлиб отметил высокий уровень организации деятельности в регионах, а также призвал ужесточить меры по урегулированию платежной дисциплины Водоканалов республик, поскольку именно водоснабжающие предприятия на сегодняшний день являющихся наиболее злостными должниками гарантпоставщиков.

Отдел информационной политики и массовых коммуникаций Управления деятельностью Гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети»



Добавить комментарий