Калмыцкая кухня
| Кюр (запеченный в земле барашек) | |
|
|
|
|
| Булмг | |
|
|
|
|
| Калмыцкая кухня (Выпечка и напитки) | |
|
|
|
|
| Калмыцкая кухня (Мясные блюда) | |
|
|
|
|
| Калмыцкая кухня (Первые блюда) | |
|
|
|
|

Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.
Рецепт из книги «Калмыцкая кухня»
Булмг – это очень калорийное густое блюдо, которое готовилось на растопленном сливочном масле или осадках топленого масла с добавлением соленой воды и муки при постоянном помешивании
Рецепт приготовления калмыцкого супа «Будан»
Рецепт приготовления калмыцкого супа Кандёр





