Главная Новости В Калмыкии выявлена мясная продукция с признаками фальсификации

В Калмыкии выявлена мясная продукция с признаками фальсификации

О выявлении Управлением Россельхознадзора признаков фальсификации в мясной продукцииУправлением Россельхознадзора был проведен мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, производимой и реализуемой на территории Республики Калмыкия.

Как сообщили в пресс-службе управления, с начала года было отобрано 226 проб пищевой продукции. По результатам исследований, выявлена в обращение мясная продукция, маркировка которой, указанная производителем для потребителя, не отражает действительности, не достоверная, не имеют тех свойств, которые указаны на упаковке, что противоречит требованиям технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки»:

- в колбасе калмыцкой «Золотой Хан», производства ИП Кузнецовой Е.А. (Краснодарский край) обнаружена ДНК сои, ДНК курицы, что не соответствует заявленному составу, указанному в маркировке, поскольку согласно маркировке в состав вышеуказанной продукции входит свинина, говядина, конина,

- в сосисках «Любительские - Дубки», производства ООО «Дубки» (Саратовская область) обнаружено ДНК быка, ДНК курицы, не содержат ДНК свиньи, что не соответствует заявленному составу, указанному в маркировке, поскольку согласно маркировки в состав вышеуказанной продукции входит свинина, говядина;

- в полуфабрикатах, производства ИП Деликова Ц.О. (Республика Калмыкия) обнаружено ДНК сои, что не соответствует заявленному составу, указанному в маркировке, поскольку согласно маркировке в состав вышеуказанной продукции соевая продукция не входит;

- в паштете «По домашнему» производства ЗАО «Динской» (Краснодарский край) обнаружено ДНК быка, ДНК свиньи и ДНК курицы, когда в составе заявленной маркировки данной продукции указывается наличие печени свиной и говяжьей, о наличии куриной продукции в составе не заявлено;

- пельмени «Русские», пельмени развесные, Фарш «Домашний», Котлеты «Домашние» производства ИП Каруевой Н.Б. (Республика Калмыкия) содержат ДНК сои, когда в составе заявленной маркировки данной продукции указывается наличие свинины, говядины;

- в тушенке свиной кусковой, производства ООО «Вязьмамясопродукт» (Смоленская область) содержит ДНК сои, ДНК крупного рогатого скота, ДНК свиньи и ДНК курицы, когда в составе заявленной маркировки данной продукции указывается наличие свинины, мясо говяжьих голов, мука соевая, о наличии куриной продукции в составе не заявлено;

- пельмени, производства ИП Дорджиевой К.М., содержат ДНК баранины, поскольку в составе заявленной маркировки данной продукции указывается наличие свинины, говядины;

- пельмени со свининой, производства ИП Джахнаевой С.Б. (Республика Калмыкия) содержат ДНК курицы, поскольку в составе заявленной маркировки данной продукции указывается наличие свинины, говядины;

- пельмени из свинины, производства ООО «Воглоградоблпродукт», содержат ДНК баранины, поскольку в составе заявленной маркировки данной продукции наличие баранины не указано.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по выявленным нарушениям были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) следующие производители:

- 2 индивидуальных предпринимателя республики Джахнаева С.Б. и Деликов Ц.О. Управлением наложены штрафы на общую сумму – 40 тыс. рублей;

- направлены извещения на составление протоколов в отношении: ИП Дорджиевой К.М., ИП Кузнецовой Е.А. (Краснодарский край).

- рассмотрение дела по административному правонарушению в отношении ИП Каруевой Н.Б. Управлением назначено на 18 ноября;

Управлением Россельхознадзора материалы дел об административных правонарушениях в отношении 3 мясоперерабатывающих предприятий: ЗАО «Динской» Краснодарского края, ООО «Дубки» Саратовской области и ООО «Вязьмамясопродукт» Смоленской области были направлены на рассмотрение в Арбитражные суды Краснодарского края, Саратовской и Смоленской областей.



Добавить комментарий