Главная Новости В Калмыкии за кражу скота будут судить бывшего полицейского

В Калмыкии за кражу скота будут судить бывшего полицейского

В Калмыкии за кражу скота будут судить бывшего полицейского - члена ОПГВ Калмыкии прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Арслана Французова, который обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных  п. «а», «б» ч.4 ст. 158 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, в ходе проведения предварительного расследования установлено, что Французов, состоя в составе организованной преступной группы, в период с ноября 2015 по апрель 2016 года совершил 6 эпизодов хищения сельскохозяйственных животных, принадлежащих жителям Целинного, Приютненского и Ики-Бурульского районов республики.

Согласно отведенной роли, Французов, как член организованной группы, являясь бывшим сотрудником полиции, обеспечивал беспрепятственный провоз похищенного скота через стационарные посты ГИБДД и автомобильные дороги федерального и местного значения, а также транспортировку на автомашинах участников преступной группы к местам отстоя лошадей, местам погрузки похищенного скота, а также непосредственно принимал участие в подготовке и совершению преступлений.

В результате проведенного СЧ СО МВД по РК комплекса следственно-оперативных мероприятий непосредственные участники преступлений были задержаны и арестованы, уголовное дело в отношении этих лиц ранее направлено в суд. Уголовное дело в отношении Французова было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Целинный районный суд для рассмотрения по существу.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса