Главная Новости C начала 2017 года в Калмыкии задержано 44 нетрезвых водителя

C начала 2017 года в Калмыкии задержано 44 нетрезвых водителя

C начала 2017 года в Калмыкии задержано 44 нетрезвых водителяC начала 2017 года в Калмыкии полицейскими задержано 44 нетрезвых водителя, из них 19 водителей были лишены права управления транспортными средствами за пьяную езду в прошлом, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.

Только за прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции задержали 6 пьяных водителей, 3 из которых будут привлечены к уголовной ответственности за неоднократную нетрезвую езду.

Так, в столице республики ранним утром 8 января  у дома 6 в 4 микрорайоне был остановлен автомобиль Хендай под управлением 26-летнего жителя поселка Ики-Бурул, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что в 2014 году любитель пьяной езды за аналогичное правонарушение был лишен права управления автомобилем сроком на три года.

Несколько часов спустя на 315 километре федеральной автодороги ФАД Р-216 был задержан еще один житель Ики-Бурульского района 1981 года рождения, также управлявший ВАЗ-211120 в нетрезвом состоянии. Как оказалось, летом прошлого года мужчина привлекался к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день в Целинном районе за аналогичное правонарушение был остановлен автомобиль под управлением 38-летнего жителя села Троицкое.

В отношении задержанных водителей собран материал для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса