Главная Новости В Калмыкии выдали более 100 электронных больничных

В Калмыкии выдали более 100 электронных больничных

ВСЕ БОЛЬШЕ ЖИТЕЛЕЙ КАЛМЫКИИ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИПереход от бумажных к электронным листкам проводится постепенно, по мере технической готовности медицинских организаций и работодателей, и на это потребуется время. И поэтому речь не идет о полном отказе от бумажных листков, закон предусматривает оформление обоих вариантов, но одновременная выдача обоих форм законодательством не предусмотрена.

Так, за первые три месяца реализации проекта в регионе более 200 работодателей подписали соглашения с ФСС об информационном взаимодействии при формировании электронного листка нетрудоспособности. На сегодняшний день три медицинские организации Калмыкии выдали более 100 электронных листков нетрудоспособности, сообщили в пресс-службе ФСС по Калмыкии.

В Калмыкии переход к электронным листкам нетрудоспособности, также, как и по всей России, начат с 1 июля. Первый электронный больничный лист в республике выдан городской поликлиникой, но большее число больничных выдано республиканской больницей им. П.П. Жемчуева. 


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий