Главная Новости Калмыцкие спортсмены завоевали 6 медалей на первенстве ЮФО по греко-римской борьбе

Калмыцкие спортсмены завоевали 6 медалей на первенстве ЮФО по греко-римской борьбе

Калмыцкие спортсмены завоевали 6 медалей на первенстве ЮФО по греко-римской борьбе В Элисте прошло первенство Южного федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет.

В соревнованиях приняли участие свыше 200 спортсменов из шести регионов: Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, Республик Адыгея, Калмыкия и Крым. Классические борцы состязались в 15 весовых категориях: 32, 35, 38, 41, 44, 48, 52, 57, 62, 68, 75, 85, 92, 100 и 110 кг. 

Говоря о выступлении калмыцких борцов, можно сказать, что они оправдали ожидания. Шесть спортсменов завоевали медали в различных весовых категориях. Калмыцким финалом стал поединок в весовой категории до 32 кг, где встретились два местных классика: Алдар Санджиев и Адьян Эрдниев. По словам тренеров ребят, уже не первый год они соревнуются между собой, но в этот раз сильнее оказался Алдар.

В весе до 35 кг отличился еще один наш земляк Андрей Некрасов, который завоевал «серебро». Валерий Мангутов, который в настоящее время тренируется в Ростовской области, стал лучшим в весе до 38 кг. Лиджи Бараев в финале не смог одолеть соперника Валерия Головинова из Краснодарского края.  В итоге у калмыцкого спортсмена – «серебро» в весе до 57 кг. Бронзовую медаль турнира завоевал Мердя Тюрбеев в весе до 52 кг.

 


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий