Главная Новости Жительница Яшкуля, поверив мошенникам, лишилась 100 тысяч рублей

Жительница Яшкуля, поверив мошенникам, лишилась 100 тысяч рублей

Жительница Яшкуля лишилась 100 тысяч рублей, поверив мошенникам68-летняя жительница Яшкуля лишилась 100 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам.

Еще в апреле текущего года женщине позвонил мужчина, сообщивший, что приобретенный ею аппарат для лечения спины якобы опасен для использования и теперь ей положена денежная компенсация. Для этого ей необходимо позвонить председателю профсоюзной организации одного из учерждений Элисты по указанному номеру. Созвонившись с ним и следуя его инструкции, женщина перевела 30 тысяч рублей в качестве залога. Однако мужчина сообщил ей, что платеж не прошел и попросил повторить перевод. После совершения еще 2 аналогичных операций, женщине вновь сообщили, что платеж не состоялся. Чтобы вернуть перечисленные деньги, мошенник посоветовал потерпевшей передать ему данные имеющихся у нее банковских карт. Таким образом, помимо переведенных ранее 90 тысяч рублей, пожилая женщина лишилась средств с банковских карт в  размере 8 с половиной тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Полиция Калмыкии  в очередной раз напоминает жителям республики о необходимости быть бдительными при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц сообщать им номера банковских карт, счета и другие персональные данные, так как они могут быть использованы мошенниками для хищения денежных средств.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий