Главная Новости Жара на юге Европейской России заканчивается

Жара на юге Европейской России заканчивается

Жара на юге Европейской России заканчиваетсяБольшая часть третьей декады августа на территории южных регионов Европейской России оказалась очень жаркой. В Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях, в Калмыкии, Краснодарском крае и в Крыму положительная аномалия температуры воздуха достигала 4…8°.

Пик потепления пришелся на 23 августа, когда в Астраханской области и Калмыкии показания максимальных термометров перешагнули через отметку в +40°. Период жаркой погоды отметился и целой россыпью рекордов максимальной температуры.

Но на календаре последняя неделя календарного лета, и уже сегодня температурный фон в регионе начнет постепенно понижаться. В течение рабочей недели жара отступит, и температурный фон окажется ниже средних многолетних значений на 2-3°, а местами на Средней Волге отрицательная аномалия температуры составит 4-5°.

В Самарской области и в Татарстане в середине текущей недели ожидается +14…+19°, в Саратовской области днем будет около +15…+20°, в Волгоградской и Астраханской +21…+26°, в Калмыкии - +22…+27°, на территории Краснодарского края и в Крыму термометры будут показывать +24…+29°, сообщают meteovesti.ru.



Добавить комментарий