Главная Новости В Элисте пьяный водитель бросил кирпич в инспектора ДПС

В Элисте пьяный водитель бросил кирпич в инспектора ДПС

В Элисте следственными органами СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вблизи одного из домов, расположенных в 6 проезде Элисты, с целью избежать административного задержания и привлечения к административной ответственности, бросил фрагмент силикатного кирпича в область грудной клетки инспектору ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, в ночь на 28 марта 2020 года дорожные полицейские, находящиеся на маршруте патрулирования, остановили автомобиль без государственных регистрационных знаков. У стражей порядка возникло подозрение, что водитель данной автомашины находится в состоянии опьянения.

В ходе разбирательства, к полицейским, с целью воспрепятствования их деятельности, подошел подозреваемый, который стал вести себя агрессивно, угрожая им нанести телесные повреждения с помощью кирпича и топора. На законные требования сотрудников полиции мужчина, имевший внешние признаки опьянения, не отреагировал и, высказывая намерения ударить полицейского, бросил в него кирпич.

Правонарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции, где была установлена его личность. Ранее подозреваемый, являющийся индивидуальным предпринимателем, уже привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

В соответствии с действующим законодательством ему грозит до 5 лет лишения свободы.



Комментарии  

+1 #2 Мария 30.03.2020 23:04
Одни быдло!
+1 #1 алекс 30.03.2020 21:36
Таких надо стрелять на месте

Добавить комментарий