Главная Новости В Элисте жители одного из домов получали двойные платёжки

В Элисте жители одного из домов получали двойные платёжки

Прокуратура разобралась с незаконными двойными начислениями за ремонт и содержание многоквартирного дома №15 10 микрорайона Элисты.

Установлено, что решением Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия от 27.05.2020 были внесены изменения в Реестр лицензий: из раздела Реестра лицензиата ООО «УК «Союз» были исключены сведения обо всех многоквартирных домах, находившихся в управлении Общества, в том числе о корп.5 многоквартирного дома №15 10 микрорайона города Элисты. Постановлением администрации Элисты для управления многоквартирным домом определена временная управляющая организация ООО «Седьмой округ». На основании него решением Инспекции Госжилнадзора от 30 июня 2020 года вышеуказанный многоквартирный дом с 01.07.2020 года перешел под управление ООО «Седьмой округ».

Однако и после 01.07.2020 года ООО «УК «Союз» в нарушение лицензионных требований продолжало выполнять работы по содержанию и текущему ремонту помещений многоквартирного дома, находящегося под управлением ООО «Седьмой округ», неправомерно производило начисление жителям за ремонт и содержание общего имущества МКД по сентябрь 2020 года.

«Для устранения выявленных нарушений федерального законодательства столичной прокуратурой конкурсному управляющему ООО «УК «Союз» внесено представление об устранении нарушений и недопущении впредь нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Материалы проверки в отношении ООО «УК «Союз» с признаками административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований), направлены в Инспекцию государственного жилищного надзора Республики Калмыкия», - сообщили в пресс-службе республиканской пркоуратуры.



Добавить комментарий