Главная Новости Калмыкия заняла 60 место в рейтинге регионов по вводу жилья

Калмыкия заняла 60 место в рейтинге регионов по вводу жилья

РИА Рейтинг составили рейтинг регионов по вводу жилья. Регионы сравниваются по количеству квадратных метров жилья, введенного в 2022 году, в пересчете на одного жителя.

Согласно результатам исследования, в Калмыкии введено 0,465 кв метров общей площади жилья в расчете на одного человека. По этому показателю регион занимает 60 место. Общий объем введенного жилья составил 123 тысячи кв метров, что на 0,9% больше, чем годом ранее. Обеспеченность населения жильем составила 27 кв метров на жителя региона.

Лидируют Ленинградская, Московская, Тюменская области, Чеченская Республика, Краснодарский край, Калининградская и Сахалинская области, где за год было введено более 1 кв метра жилья на человека. Рядом с лидирующей группой находятся Севастополь, Республика Адыгея, Владимирская область, Ненецкий автономный округ и Калужская область – в этих регионах показатель ввода жилья на одного жителя превышает 0,85 кв метров.

Всего же в 21 регионе ввод жилья превышает общероссийский уровень в 0,701 кв метра, и, по сравнению с результатами рейтинга прошлого года, их количество сократилось (24 региона в 2021 году).

В замыкающей рейтинг группе регионы Дальнего Востока. Меньше всего жилья в пересчете на жителя в 2022 году введено на Чукотке (0,074 кв метров жилья на человека) и в Магаданской области (0,086 кв метров). Еще в двух регионах – Еврейской автономной области и Камчатском крае – в 2022 году ввели менее 0,25 кв метра жилья на человека.

В среднем по стране уровень обеспеченности жильем составил 28,2 кв метра на человека. Объем ввода жилья в России составил 102,71 млн кв метров, что на 11% выше, чем в 2021 году.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить