Главная Новости Прокуратура выявила нарушения в деятельности МУП «Элиставодоканал»

Прокуратура выявила нарушения в деятельности МУП «Элиставодоканал»

Прокуратура Элисты провела проверку соблюдения прав граждан-потребителей коммунальной услуги по водоснабжению.

Надзорным органом проанализированы все случаи утечек, порывов и аварии на водопроводных сетях, а также времени восстановления водоснабжения населению.

Установлено, что водоснабжающая организация в нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, превысила допустимую продолжительность перерыва подачи холодной воды, которая равна 8 часам (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часам единовременно.

Так, в апреле 2023 года часть жителей улиц Тенгрин Уйдл, Изотова и Клыкова оставались без холодного водоснабжения свыше 10 часов (суммарно) в течение месяца.

В ходе проверки также установлено, что МУП «Элиставодоканал» не в полном объеме выполнил работы по реконструкции 0,5 км водопроводных сетей, предусмотренных их инвестиционной программой, а также ведет слабую претензионную работу по взысканию с абонентов имеющейся задолженности.

Прокурор Элисты руководителю МУП «Элиставодоканал» внес представление с требованием устранить нарушения, в том числе произвести абонентам перерасчет за ненадлежащее оказание коммунальной услуги по водоснабжению.

Кроме того, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить