Главная Новости У жителя Элисты конфисковали автомобиль за пьяную езду

У жителя Элисты конфисковали автомобиль за пьяную езду

В Элисте вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч.1 ст.264.1 УК (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), сообщает прокуратура Калмыкии.

Установлено, что 13 апреля 2023 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Hyundai Accent. При проверке документов выяснилось, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Приговором суда автомобиль, принадлежащий подсудимому, конфискован в собственность государства.

Напоминаем, что Федеральным законом от 14.07.2022 №258-ФЗ в Уголовный кодекс РФ внесены изменения, касающиеся уголовной ответственности за управление транспортными средствами. Так, часть 1 статьи 104.1 УК РФ дополнена пунктом «д» согласно которому, транспортные средства, принадлежащие обвиняемому и использованные им при совершении преступления, предусмотренного статьями 264.1, 264.2 или 264.3 УК РФ, подлежат конфискации в доход государства в случае вынесения обвинительного приговора.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить