Главная Новости В Калмыкии банк оштрафовали за назойливые звонки

В Калмыкии банк оштрафовали за назойливые звонки

В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратилась 29-летняя жительница Элисты с заявлением о многочисленных звонках на ее номер телефона.

В связи с поступившим обращением должностными лицами ведомства возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц, поскольку у заявителя имелись просроченные денежные обязательства перед несколькими микрокредитными компаниями и банками.

В ходе административного расследования установлены факты нарушения со стороны московской кредитной организации, сотрудники которой с целью возврата просроченной задолженности в течение 10 дней осуществляли непосредственное взаимодействие с должником путем телефонных переговоров, позвонив заявителю 79 раз, чтобы напомнить о просроченной задолженности в размере около 60 тысяч рублей, чем нарушили требования федерального законодательства о защите прав граждан и физических лиц в сфере возврата просроченной задолженности. 

За допущенные нарушения кредитная организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Банк, согласившись с вынесенным постановлением, не оспаривая его законность, оплатил штраф в полном объеме.

Согласно положениям указанного законодательства кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах не вправе осуществлять взаимодействие с должником посредством телефонных переговоров: более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц.

В случае совершения в отношении вас неправомерных действий со стороны кредиторов или коллекторского агентства посредством телефонных звонков, либо иных действий, противоречащих закону, рекомендуем гражданам следующий порядок действий:

Зафиксируйте правонарушение посредством аудиозаписи, фотографии текстовых сообщений, списка детализации разговоров или иным, доступным для вас способом. По возможности, укажите дату и время совершения противоправных действий.

Сообщите об указанных действиях в Управление ФССП России по Республике Калмыкия, приложив к своему обращению документы и материалы, содержащие в том числе, сведения о ваших кредитных обязательствах,                  наименование коллекторской организации, данные физических лиц, осуществляющих взаимодействие, ваши полные контактные данные для связи.

Обратиться в Управление ФСП России по РК можно посредством письменного обращения или в ходе личного приема по адресу: 358011, г. Элиста, ул. Герасименко, д. 61, либо через интернет-приемную на официальном сайте Управления. Контактные телефоны: 8(847)223-85-11, 8(847)223-88-86.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить