Главная Новости В Элисте адвокат подозревается в мошенничестве

В Элисте адвокат подозревается в мошенничестве

В Элисте следственными органами на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Калмыкия, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, 9 августа 2023 года в дневное время адвокат, находясь в салоне автомобиля, умышленно введя в заблуждение своего подзащитного, обвиняемого в краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере, лично получил от последнего денежные средства в размере 30 тысяч рублей, якобы предназначенные в качестве денежного вознаграждения следователю МВД по Республике Калмыкия за возврат изъятого автомобиля. Однако завладев указанными денежными средствами, адвокат распорядился ими по своему усмотрению.

Продолжая свой преступный умысел он же, 10 августа 2023 года умышленно введя в заблуждение своего подзащитного, не имея реальной возможности исполнить свои обещания, лично получил от последнего денежные средства в размере 25 тысяч рублей, якобы предназначавшиеся в качестве денежного вознаграждения следователю МВД по Республике Калмыкия. Полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. При этом, он осознавал, что не обладает какими-либо полномочиями и не может повлиять на принятие решения об изменении объема обвинения, а также не может способствовать этому каким-либо образом, в том числе путем дачи взятки, тем самым не имел намерения осуществлять такие действия.

Своими преступными действиями адвокат причинил своему подзащитному материальный ущерб в размере 55 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.



Добавить комментарий