Главная Новости За неделю жители Калмыкии перевели мошенникам более 2,5 млн рублей

За неделю жители Калмыкии перевели мошенникам более 2,5 млн рублей

За прошедшую неделю от рук мошенников пострадали 6 жителей республики, сообщает МВД Калмыкии.

65-летняя жительница Элисты обратилась в полицию за помощью. Злоумышленники посредством мессенджера «Телеграм», под предлогом предотвращения списания денежных средств, убедили женщину снять деньги с банковского счета и приобрести новый мобильный телефон. Далее, по их инструкции, пострадавшая установила на него приложение для бесконтактной оплаты, после чего мошенники убедили женщину перевести свои средства на указанный ими счет. Сумма ущерба составила 1,4 млн рублей.

Представляясь сотрудниками банка, мошенники нанесли ущерб еще троим жителям республики. 46-летнюю элистинку они убедили назвать реквизиты банковской карты и коды из СМС-сообщений для конвертирования накопительных бонусов в деньги, после чего похитили у нее 215 тысяч рублей. С банковской карты 27-летнего элистинца, под предлогом предотвращения оформления на него кредита, мошенники похитили 32 445 рублей. На 44-летнего жителя Элисты злоумышленники, завладев его личными данными, оформили кредит на сумму 299 тысяч рублей.

Под предлогом продажи автотранспорта через сайт бесплатных объявлений, мошенник убедил 32-летнего элистинца совершить перевод средств на указанные счета для совершения покупки. Сумма ущерба составила 270 000 рублей.

Посредством мессенджера «Телеграм», под предлогом дополнительного заработка, мошенник убедил 23-летнюю элистинку перевести на указанный им счет 274 000 рублей.



Комментарии  

0 #1 Наталья 27.11.2023 14:03
Опять???
Ну, когда люди поумнеют?

Не берите незнакомые номера, в телефоне поставьте блокировку звонков с незнакомых номеров!!! А телефоны своих родных и знакомых вы и так знаете. Зачем отвечать на незнакомые номера? Сколько можно так тупить?

Это же так просто.

Добавить комментарий