Главная Новости В Калмыкии бывший сотрудник «Калмэнерго» признан виновным в получении взяток и мошенничестве

В Калмыкии бывший сотрудник «Калмэнерго» признан виновным в получении взяток и мошенничестве

В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток и мошенничестве бывшим начальником управления учета электроэнергии энергоснабжающей организации.

Судом установлено, что бывший начальник управления учета электроэнергии филиала ПАО «Россети Юг» – «Калмэнерго» в период с 2018 по 2022 годы получал от предпринимателей Юстинского, Целинного и Малодербетоского районов взятки в размере от 300 до 700 тысяч рублей. Денежные средства передавались за обеспечение безучетного потребления электроэнергии, а также за внесение в отчеты заниженных показаний потребленной электрической энергии. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила более 1,5 млн рублей.

В связи с тем, что предприниматели добровольно сообщили в правоохранительные органы о передаче взяток, они были освобождены от уголовной ответственности.

Кроме того, обвиняемый ввел в заблуждение владельца пекарни относительно возможности внесения им в кассу энергосбытовой организации оплаты за потребленную электрическую энергию с учетом заниженных показаний приборов учета. Однако полученными с мая по октябрь 2018 года от предпринимателя денежными средствами в общей сумме 160 тысяч рублей он распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, также осужденный лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года.



Комментарии  

0 #1 Что то случилось? 09.12.2023 19:05
Странно, обычно такие люди на повышение шли. Что случилось то?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить