Главная Новости Жителя Ики-Бурула будут судить за убийство и покушение на убийство

Жителя Ики-Бурула будут судить за убийство и покушение на убийство

В Калмыкии следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Ики-Бурульского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 29 июня 2023 года в вечернее время обвиняемый, находясь на территории одного из домовладений, расположенных по улице Братьев Гуртеевых в поселке Ики-Бурул, испытывая личную неприязнь к теще, в ходе словесного конфликта в связи со спором о собственности на недвижимое имущество, нанес последней множественные удары ножом в область брюшной полости. После чего обвиняемый нанес бывшей супруге множественные удары ножом в область грудной клетки.

Продолжая свои преступные действия, мужчина вновь нанес удары ножом теще в область грудной клетки и брюшной полости.

Пострадавшие были госпитализированы в лечебное учреждение. Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, 6 июля одна из потерпевших умерла в лечебном учреждении, второй потерпевшей нанесен тяжкий вред здоровью.

В рамках расследования проведен комплекс следственных действий, допрошены свидетели, проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, по результатам которой мужчина в момент инкриминируемых ему преступлений в полной мере осознавал фактический характер своих действий и мог руководить ими.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить