Главная Новости В Калмыкии главврач психбольницы использовал пациентов в качестве бесплатной рабсилы

В Калмыкии главврач психбольницы использовал пациентов в качестве бесплатной рабсилы

В отношении главного врача КУ РК «Республиканский психоневрологический диспансер» возбуждено уголовное делоНовости Калмыкии. В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Республиканского психоневрологического диспансера. Его подозревают в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки, проведенной УФСБ по Калмыкии, сообщает пресс-служба СУ СКР по РК.

По данным следствия, в мае прошлого года главврач отправил одного из недееспособных пациентов к жителю Приютненского района, с которым находился в дружеских отношениях, для выполнения работ по выпасу скота. Душевнобольной с мая по февраль жил на свиноферме, не получая при этом зарплату и необходимое лечение.

Кроме того, 19 августа 2013 года на принудительное лечение в психоневрологический диспансер поступил еще один уроженец республики, которого главврач забрал к себе домой и в период с октября по декабрь 2013 года заставлял выполнять различную работу в своем подсобном хозяйстве.

В отношении главврача возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предполагает до 4 лет лишения свободы.




Добавить комментарий