Главная Новости Жительница Калмыкии родила сразу четверых мальчиков

Жительница Калмыкии родила сразу четверых мальчиков

Жительница Калмыкии в Волгограде родила четвернюСегодня в Волгоградском областном перинатальном центре №2 жительница Калмыкии родила четверых мальчиков, сообщают волгоградские СМИ.

33-летняя Полина Чимидова героически перенесла беременность. Еще бы, ведь общий вес младенцев составил 6,280 килограммов. Самый крошечных из новорожденных весит 1,300 килограммов, а самый крепкий – 1,690. Новорожденные появились на свет на 32-й неделе, поэтому некоторое время, возможно около месяца, им предстоит провести в отделении по выхаживанию недоношенных перинатального центра.

Сама Полина медсестра Октябрьской районной больницы. Мамочка лежала на сохранении в волгоградском перинатальном центре с 17 июля. Кстати, у Полины и ее мужа уже есть двое старших девочек 6 и 10 лет.

- Факт рождения четверни в результате естественной беременности – уникальный. По статистике, в России такое случается фактически один раз на миллион. Отрадно, что это произошло в стенах нашего перинатального центра, который сегодня является вершиной трехуровневой системы и оказывает медицинскую помощь женщинам с высокой степенью риска не только из Волгоградской области, но и из соседних регионов, - отметила главный внештатный акушер-гинеколог Волгоградской области, главный врач областного клинического перинатального центра №2 Татьяна Веровская.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий