Главная Новости Пресс-релизы Фонд социального страхования В Калмыкии выдано 43 электронных больничных

В Калмыкии выдано 43 электронных больничных

Более 40 электронных больничных выдано в КалмыкииС момента вступления в пилотный проект Фонда социального страхования в Калмыкии оформили 43 электронных листка нетрудоспособности. Больничные в новом формате выдают пока в 3 лечебных учреждениях республики.

Для оформления больничного листка медицинскому учреждению требуется компьютер с выходом в интернет, на который скачивается бесплатная программа фонда и усиленная квалифицированная электронная подпись врача.

Работодателю, чтобы начать работу с электронными листками нетрудоспособности сначала нужно зарегистрироваться на портале госуслуг — www.gosuslugi.ru. После этого у него появится доступ к своему кабинету на портале Фонда социального страхования http://cabinets.fss.ru. Пока у электронного документа стоит статус «Открыт», его может видеть только лечебное учреждение и ФСС. После закрытия листка он появится в личном кабинете работника и работодателя. Здесь можно отследить все этапы прохождения листка от стадии его оформления до оплаты.

Напомним, с 1 июля 2017 россияне могут получать пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за больными членами семьи на основании электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН). До этой даты документ существовал только в виде распечатанного бланка.

В каком виде получать листок нетрудоспособности, выбирает сам пациент. Бумажный листок нетрудоспособности и его электронный аналог имеют одинаковую юридическую силу.

Отметим, в прошлом году в Калмыкии выдали более 33 тысяч листков нетрудоспособности. Жители края провели на больничном в общей сложности 410 тыс. дней. Для их оплаты Фонд социального страхования направил более 150 миллионов рублей.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий