Главная Новости Пресс-релизы Калмэнерго В Элисте злостных неплательщиков за электроэнергию оштрафовали за самовольное подключение к сети

В Элисте злостных неплательщиков за электроэнергию оштрафовали за самовольное подключение к сети

Попытки самоуправно восстановить электроснабжение, отключенное за долги по оплате электроэнергии, обернулись для нескольких элистинцев крупными штрафами. Тем самым они значительно увеличили свою, и без того немалую, задолженность за потребленную электроэнергию.

В Элисте в первом квартале 2019 года за самовольное подключение к энергосети пятеро злостных неплательщиков были привлечены к административной ответственности. Теперь, помимо долга в 365,4 тысяч рублей, им предстоит выплатить крупные штрафы. 

Стоит отметить, что самовольное подключение электроэнергии является воровством, в том числе и у соседей по дому. Ведь в многоквартирных домах несанкционированные подключения и вмешательство в работу счетчиков отражаются на общедомовом потреблении электроэнергии. Ворованные киловатты дорого обходятся всем – и нарушителям, и добросовестным плательщикам. Самовольное подключение к системе электроснабжения не только незаконно, но и опасно для жизни. Неквалифицированное вмешательство в работу энергообъекта может послужить причиной пожаров, привести к выходу из строя бытовой техники, короткому замыканию, травмированию и гибели людей.



Добавить комментарий