Главная Новости Пресс-релизы Калмэнерго ОАО «МРСК Юга» в Калмыкии завершило строительно-монтажные работы на подстанции «НПС-2»

ОАО «МРСК Юга» в Калмыкии завершило строительно-монтажные работы на подстанции «НПС-2»

В Черноземельском районе Республики Калмыкия ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») полностью завершило строительно-монтажные работы на ПС 110/10 кВ «НПС-2» мощностью 80 МВА - одном из объектов масштабной программы сотрудничества между ОАО «МРСК Юга» и крупнейшим международным объединением нефтетранспортных компаний – Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК-Р).  Новая подстанция «НПС-2» будет обеспечивать электроэнергией одноименную нефтеперекачивающую станцию КТК-Р, строительство которой осуществляется в рамках увеличения пропускной способности нефтепровода.

В настоящее время на подстанции «НПС-2» ведутся пуско-наладочные работы.

Напомним, что в Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия ОАО «МРСК Юга» были завершены строительно-монтажные работы на  подстанции «НПС-3» напряжением 110/10 кВ. «НПС-3» предназначена для энергоснабжения одного из будущих силовых узлов нефтеперекачивающей станции, которая будет транспортировать сырье на расстояние протяженностью порядка 100 км.

Строительство подобных крупных энергообъектов с применением новейших технологий осуществляется в Калмыкии впервые за последние 30 лет. Несомненно, реализация такого масштабного проекта  - это важное экономическое и социальное событие для инфраструктуры степного региона в целом.

Кроме того, строительство и ввод новой подстанции «НПС-2» способствует выполнению задачи по повышению инвестиционной привлекательности республики, обеспечения энергетической безопасности и надежности ее электросетевого комплекса в целом.

Для справки: Реализация инвестиционного проекта по технологическому присоединению НПС-2 и НПС-3 консорциума началась в 2009 году специалистами ОАО «МРСК Юга» совместно с Правительством Республики Калмыкия.

Проект расширения КТК предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 - на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение дополнительно к четырем существующим шести новых резервуаров, объемом 100 тыс. м3 каждый, для хранения нефти под Новороссийском,  и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра.

Общая сумма инвестиций в проект составит 5,4 млрд долларов США.

ОАО «МРСК Юга» в Калмыкии завершило строительно-монтажные работы на подстанции «НПС-2»

ОАО «МРСК Юга» в Калмыкии завершило строительно-монтажные работы на подстанции «НПС-2»




Добавить комментарий