Главная Новости Пресс-релизы Другие Плата за ОДН должна быть справедливой

Плата за ОДН должна быть справедливой

plata-za-odn-dolzhna-byt-spravedlivojАнализ поступающих в ОАО «Калмэнергосбыт» обращений от жителей МКД (многоквартирных домов) показывает, что в большинстве случаев их беспокоят вопросы, связанные с правильностью начисления платы за потребленную электроэнергию на ОДН (общедомовые нужды). Особенно это актуально в случаях, когда в МКД и его подвалах предприниматели арендуют помещения.

В связи с этими обращениями ОАО «Калмэнергосбыт» напоминает: у абонентов в жилых и нежилых помещениях должны быть отдельные счетчики и разная схема оплаты. И за свет арендаторы должны платить не по расценкам для населения, как это нередко встречается, а по коммерческому тарифу.

Собственники жилья в МКД совместно с управляющей компанией или ТСЖ должны добиться от арендаторов отдельного учета и расчета потребляемой электроэнергии. Для этого арендаторам нужно заключить договор напрямую с ОАО «Калмэнергосбыт» или подать заявку на включение в договор энергопотребления.

Энергетики советуют управляющим компаниям своевременно оформлять все необходимые документы с арендаторами, уточняя площадь занимаемых помещений для корректного начисления ОДН и не давать повода сомневаться жильцам и энергосбытовой компании в том, что магазины, ателье и офисы компаний в жилом доме получают свет на законном основании.

«Следить за соблюдением этих правил – в интересах самих жильцов. Тогда процедура оплаты арендаторами потребленной электроэнергии в многоквартирном доме станет более прозрачной, а начисления за ОДН в пределах нормы» - подчеркнул заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии ОАО «Калмэнергосбыт» Юрий Мельник.



Добавить комментарий