Главная Новости В России Полицию пересаживают на отечественные авто

Полицию пересаживают на отечественные авто

Полицию пересаживают на отечественные автоПравительство России выделило МВД дополнительно 2,3 миллиарда рублей на закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей. Всего будет приобретено порядка 3,5 тысяч авто.

Для полицейских планируется приобрести автомобили производства «ВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «КамАЗ», «ПАЗ», «КАВЗ», «ЛиАЗ», «ГолАЗ», «Волжанин» и «УРАЛ». Автомобиль Ford Focus российской сборки, которые пользовались особой популярностью у правоохранителей, в список госзаказа не вошел.

Как сообщили в МВД, новые машины в первую очередь получат подразделения участковых и полиция Крыма. Новые авто также получат подразделения ГИБДД, транспортная полиция, ОМОН, СОБР и дежурные части.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому госструктурам запрещается закупать автомобили и технику иностранного производства. Стоит пояснить, что речь идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран.

Источник: auto.gorod-vrn.ru.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить