Главная Новости В мире В Лос-Анджелесе раздали «Золотую малину»

В Лос-Анджелесе раздали «Золотую малину»

«Золотая малина» традиционно вручается накануне церемонии «Оскара».В Лос-Анджелесе прошла 35-ая церемония награждения премией «Золотая малина», которой отмечаются худшие образцы кинематографического искусства.

В число номинантов на звание худшего фильма года угодили «Спасти Рождество», «Оставленные», «Геракл: Начало легенды», «Трансформеры-4: Эпоха истребления», и «Черепашки-ниндзя», в худшие режиссеры - Майкл Бэй («Трансформеры-4: Эпоха истребления»), Даррен Доан («Спасти Рождество»), Ренни Харлин («Геракл: Начало легенды»), Сет МакФарлэйн («Миллион способов потерять голову») и Джонатан Либесман («Черепашки-ниндзя»).

Кандидатами на звание худших актеров на этот раз были Николас Кейдж в фантастическом триллере «Оставленные», Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор в комедии «Смешанные», Сет МакФарлейн и Шарлиз Терон (комедийный вестерн «Миллион способов потерять голову»), Келлан Латс и Гайя Уайсс (блокбастер в  3D «Геракл: Начало легенды»), Кирк Кэмерон в семейном фильме «Спасти Рождество», Кэмерон Диаз за фильмы «Домашнее видео» и «Другая женщина» и Мелисса Маккартни за фильм «Тэмми».

В итоге в номинации «Худший фильм года» награду получила картина «Спасти Рождество». Лента также отмечена в категории «Худший сценарий», а сыгравший в фильме Кирк Кэмерон признан худшим актером. Звание худшего режиссера досталось американцу Майклу Бэю за «Трансформеров». Худшей актрисой стала Кэмерон Диаз за две роли — в фильмах «Другая женщина» и «Домашнее видео: Только для взрослых». Худшей актрисой второго плана признали Меган Фокс за фильм «Черепашки-ниндзя», а худшим актером второго плана – Келси Грэммера (сразу за четыре фильма, в том числе «Неудержимых-3» и «Трансформеров: Эру истребления»).

Отметим, «Золотая малина» традиционно вручается накануне церемонии «Оскара», которая состоится в воскресенье.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий