Хлебный квас
- 22.07.2012 11:37
Лето в полном разгаре, чем утолить жажду каждый выбирает сам. Конечно, Хлебный квас проще всего сходить в магазин и купить готового кваску, но хорош именно домашний квас с кисло-сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Мы предлагаем вам рецепт кваса домашнего.
В большой кастрюле закипятить четыре литра воды. В кипяток опустить 4 – 5 ломтика хлеба. Когда вода остынет до комнатной температуры добавить одну чайную ложку дрожжей и 0,5 стакана сахара, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки жидкость процедить и разлить в пластиковые бутылки. В каждую бутыль бросить 4 - 5 штук изюма и плотно закрыть. Поставить в холодильник. Когда бутылки станут плотными - квас готов. По желанию можно положить больше или меньше сахара, добавить корицу или мяту. И если разлить квас на ночь, то на утро вы получите вкусный напиток.