Главная Статьи Интервью Капитан не покинул судно, продолжаем тонуть

Капитан не покинул судно, продолжаем тонуть

Капитан Врунгель и помощник ЛомКапитан Врунгель и помощник ЛомНазначение Алексея Орлова главой Калмыкии на 100% означает сохранение влияния Кирсана Илюмжинова в республике. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал главный редактор «Степной мозаики» Владимир Бессарабов. 

«Капитан все-таки не покинул судно и оно продолжает тонуть», - привел он аналогию и заметил: если бы руководителем Калмыкии стал кто-то других из кандидатов от «Единой России», можно было бы ожидать положительных перемен. 

«Вариант с Орловым - наихудший сценарий будущего региона поскольку ему будет диктовать свою волю Илюмжинов, - убежден Бессарабов. - Политик из Орлова слабый, хозяйственник тоже. Злые языки его называют завхозом в постпредстве Калмыкии в Москве. Он в свое время два месяца проработал председателем правительства, но, очевидно, был сделан вывод о том, что сидеть в Москве ему лучше удается».

«Я до последнего верил в благоразумность Кремля, несмотря на сообщения о том, что Орлов уже рассылает приглашения на инаугурацию, - поделился эксперт. - Снимаю шляпу перед Илюмжиновым - не думал, что он сможет уговорить руководство страны поставить вместо себя преемника - того, что будет и дальше претворять в жизнь линию, проводимую им. И если даже Путин и Басаргин признали, что Калмыкия по нынешнему состоянию находится на последнем месте по социально-экономическому положению по всей России, тем самым подали надежду жителям республики на изменения политического курса, то здесь они поддержали курс Илюмжинова».

«Если вдруг у Орлова возобладает здравый смысл - он должен отречься от «папы» и постараться приложить силы, чтобы вывести Калмыкию из экономической пропасти. Но, уверен, ему не удастся: Кирсан будет его «давить» в своей обычной авторитарной манере, и весь бюджет республики по-прежнему будет в руках Илюмжинова», - отметил Владимир Бессарабов.

Как сообщалось ранее, сегодня, 21 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Алексея Орлова на пост главы Калмыкии. Народный Хурал рассмотрит кандидатуру Орлова на следующей неделе. 



Комментарии  

-1 #6 Guest 21.10.2010 20:02
Орлов человек Кирсана! :cry:
0 #5 Бакши Джамба 14.10.2010 17:07
Не нужно паниковать - всё будет хорошо!
(бичя атн - буин болха!)
РК. Администрация Бакши Калмыцкого Народа
Бакши Джамба.
-2 #4 Guest 28.09.2010 18:41
хорошо что калмык, а любит он свой народ узнаем позже, я хотел чтобы был Дорждеев, но мнение народа никого сейчас не интересует. Власть пошла легким путем, чтобы исключить приход к власти не чистых на руку людей, фальсифицирующи х итоги выборов, стала сама назначать кандидатов. А заставить депутатов проголосовать за него проще простого, вот и держатся депутаты за ручки кресел. Система совсем не совершенна. В национальных республиках народ должен выбирать, а президент пусть предлагает несколько кандидатов кому доверяет.
+3 #3 Guest 23.09.2010 14:47
кирсан илюмжинов -очень слабый политик и экономист.Ведь за 17 лет он превратил калмыкию в руины.а россии такие нужны.Лишь бы лояльный был и выборы фальсифицировал и ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛ,т.к. ДЕНЬГИ ИДУТ НА КАВКАЗ.
Орлов-это НИЧТО.Он не помогал калмыкам в Москве, а постпредство только ДЛЯ КИРСАНА И ЕГО ОКРУЖЕНИЯ.Сколь ко калмыков убили скинхеды.И ни разу КНИ,орлов не выступили против.
Нам надо массово выезжать отсюда.Выхода больше нет.Оставить Орлову-Илюмжино ву Калмыкию,но без калмыков.Тогда зачем нужен Илюмжинов.Пусть командуют кучкой кавказцев,они будут большинством.А что будет потом,это ясно...
С ними скотами только так надо.
+2 #2 Guest 22.09.2010 03:23
кремлю похер на тебя, на меня и на калмыков вместе с калмыкией.

это было доказано утром 21 сентября.
+4 #1 Guest 21.09.2010 22:02
Все давно решено и пролоббировано. Не был бы Кирсан Кирсаном если бы не позаботился о своем приемнике. Единственно что обидно так это то, что федеральная власть такая наивноя или до такой степени бессовестная и продажная.что ей плюевать на народ, потому как народ для нее быдло.Превратил и свою партию ни чем не хуже коммунистическо й в советские годы и делают вид что спасакют народ только непонятно от кого наверное себя от народа. Федеральная власть слишком быстро все забывает или не знает что происходило за весь 17 летний период правления Кирсана. Полная диктатура, разруха, клановость и коррупция. Достаточно припомнить чуть ли ни Брежневскую любовь Кирсана с Буруловым. Как только последний помногу стал воровать и еще наглеть так дружба сразу и закончилась нарами последнего. Что таим говорить я к ним ко всем отношусь скептически но если бы у меня был выбор из четырех представленных я бы конечно отдал предпостение Хулхачиеву может хоть что-то исправит.

Добавить комментарий