Главная Статьи Культура Кубок КВН у новичков

Кубок КВН у новичков

Открытая лига КВНОткрытая лига КВНЭто был самый, что ни на есть новый КВН. Такого мы еще не видели!   До финала, который состоялся 29 апреля в ГКЗ, дошли лучшие из лучших: всеми известная команда «Адреналин»,  «Тратата» -  университетская сборная, «Вселенная» - сборная профсоюзной организации, «МОСА» - сборная калмыцкого филиала Московской открытой социальной академии,  «Маманда МВН» - так сказать, команда, состоящая из старожил КВН. В качестве членов жюри были приглашены бывшие кавээнщики из «Прежних» во вглаве с Батыревым Д.Н.

«Маманда МВН»

Почему-то еще в начале шоу я поставила именно на них, старожил. Ведь у них есть все для победы: профессионализм в сфере шуток, опыт кривляния на сцене, блистательный «казанова» Джиргал Даваев, умопомрачительные голосовые связки Джиргал Хейчиевой, ходячее бюро анекдотов Александр Бембеев и неподражаемое актерское мастерство Юлии Шараповой. Их выступлением было одним из самых ярких и шуточным. Они просто сражали наповал, заставляли смеяться до колик в животе, доводили до слез едкими и меткими шутками про «суповой набор». Браво «Маманда МВН», давно так не смеялись!

«Тратата»

Немного обновился состав команды: вместо прежней Юлии Шараповой играл не менее артистичный Илья Сумьянов. Главная роль была отведена ему, своим присутствием он разбавил женский коллектив трататушек. Не успев прийти в команду, он устроил баттл между девочками из команды и девушками с Театра костюма и пластики. Перед ним стоял сложный выбор: Илья был покорен профессиональной красотой девушек с театра и в то же время ему так близки по духу его сокомандницы. В итоге верность и преданность одержали верх над ним. Вся эта ситуация была обыграна в шуточной форме, спасибо, ребята, выражаясь молодежным сленгом, улыбнуло. Но затем единственный парень в команде предстал перед нами в роли рыжеволосой бестии, которую он очень хорошо отыграл. Откуда столько опыта, Илья?

«МОСА»

Осталась незамеченной команда из калмыцкого филиала Московской открытой социальной академии. Все-таки приятно и интересно смотреть на новые лица, новые таланты и новые номера. Выход на сцену был более, чем оригинальным. Впрочем, они смогли держать публику в эйфории не только в начале выступления , но и на протяжении всего вечера. Их совершенно новые, не похожие на другие, номера и сценки доказывали нам, что в КВН могут играть не только студенты Калмыцкого государственного университета, но и студенты из филиалов.  Потрудились ребята над стэмом. Вырезки фраз из известных мульт- и кинофильмов, разбавленные репликами самих участников «МОСА», сделали этот конкурс более, чем интересным и веселым. Явно чувствовался талант сценариста и звукорежиссера.

«Вселенная»

Очень понравился залу стэм команды  «Вселенная».  С помощью ребят мы попали в 19 век, во времена Пушкина и Жуковского. Думаю, немало сил и мыслей было потрачено у ребят на то, чтобы придумать сценарий,  да так, чтоб в рифму.  Хочу заметить, что из общей толпы «вселенновцев»  выделился некий Чингиз, который почти в совершенстве владеет акцентами американцев и немцев, а также превосходно читает рэп. Чувствуется актерское начало в нем. Надеемся, что мы еще не раз увидим его на сцене поющим, танцующим или просто разговаривающим.

«Адреналин»

Почти не отставала от остальных команда  экономического факультета. Когда-то «адренолиновцы»  выигрывали Кубок ректора, занимали призовые места в фестивалях КВН, проводимых в университете. Но все течет, все меняется. На этот раз «Адреналин» подготовился немного слабее, чем в прошлые разы.

Читаю из научной статьи: «Выброс адреналина, например, при прыжке с парашюта приносит такие эмоциональные ощущения, что человек запоминает этот «всплеск» на всю жизнь. По утверждению, для каждого человека существует своя норма эмоций, так называемый эмоциональный пик, достижение которого требуется человеку время от времени. При невозможности этого действия может развиться депрессия...». Эй, «Адреналин», вы слышали это?  Может развиться депрессия... Если вы не  дадите нам в следующий раз эмоционального всплеска.

Итоги

Итак, итоги КВН. Первое место досталось сразу двум командам - «МОСА» и «Маманде МВН». Второе место взяла команда  «Тратата». И третье - «Вселенная». Отрыв между очками был совсем небольшой, например, «трататушек» от первого места отделяло всего 0,2 очка. «МОСА» впервые участвовало в университетской лиге, и первое место - большое достижение для ребят.

Номинации

«Лучшая шутка» досталась «Вселенной», «Традиции КВН» - «Адреналину», «Музыкальная шутка» - «Тратата».

Открытая лига КВНОткрытая лига КВН



Комментарии  

-2 #3 санал 11.05.2011 17:42
Цитирую Альмина:
Адреналин не запомнился, чувствуется что ребята отдали силы в другой Лиге, и не хватило вовремя подготовиться нашей Университетской Лиге.
Очень порадовало Маманда, в особенности Юля и Джиргал! Класс!! Молодцы!

...николаич???
+3 #2 Альмина 03.05.2011 08:29
Адреналин не запомнился, чувствуется что ребята отдали силы в другой Лиге, и не хватило вовремя подготовиться нашей Университетской Лиге.
Очень порадовало Маманда, в особенности Юля и Джиргал! Класс!! Молодцы!
-3 #1 саглара 02.05.2011 20:32
не согласна про адреналин ,очень ребята хорошо выступили!и зажгли как всегда!а больше всего понравились тра-та-та

Добавить комментарий